منتديات عرب سوفت


أهلا وسهلا بكم في منتديات عرب سوفت
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 12 سر من أسرار الطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 27/03/2012

مُساهمةموضوع: 12 سر من أسرار الطبخ   الثلاثاء مارس 27, 2012 9:28 pm




بين يديك 12 سر مميزين من اسرار المطبخ !

 

 

*&1&*

اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت



*&2&*

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح

*&3&*

الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات



*&4&*

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة



*&5&*

إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات



*&6&*

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم



*&7&*

الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة



*&8&*

لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها

و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز



*&9&*

عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح



*&10&*

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد



*&11&*

اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة



*&12&*

علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغليفيجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
ولا تنسي ملعقه من الحب والاهتمام بأسرتك مع كل وجبه مع حبي واتمنى الاسرار عجبتكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
12 سر من أسرار الطبخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب سوفت :: منتديات الأسرة والمرأة العربية والصحة :: مطبخ - معجنات - حلويات-
انتقل الى: